Вдали от Вас в окрестностях Тракая

Кузнецов Геннадий
Вдали от Вас в окрестностях Тракая
Я отпуск свой сжигаю не спеша.
Природа здесь чудесная такая,
Какой еще не ведала душа.

Я знаю, Вы с волненьем ждете встречи.
А здесь в нежданно-древней тишине
О чем-то в замке тихо шепчут свечи,
Как листья в старом парке по весне.

Здесь лес густой, а воздух еще гуще.
Здесь гладь озер зеркальна и чиста.
Здесь все прекрасно, только в двое лучше
Родные подмосковные места.

Пусть за слова не упрекнут в обиде.
Живу как князь, а мысль спешит в Москву.
Я Вас здесь "белой" ночью в смелом виде
Во сне увидел, будто наяву.

И день за днем без устали считая,
Я к Вам вернусь на утренней заре.
Вот почему в окрестностях Тракая
Я отпуск свой сжигаю, как в костре.