Жизнь без кого-то странная

Лола Кошкина
Рисунок с нужного ракурса,
Фотография нужными кистями,
Холод, сквозь обогреватели,
Тепло, сквозь продрогшие пальцы.
Заморозь сигареты кончик,
И любуйся в землю звездами.

Снег метет среди лета жаркого,
Заметая все пляжи, искрами,
Охлаждая тебя, шаткого,
Остужая тебя, чистого.
Самолет по земле катиться,
Трасса в небо давно прячется,
Я иду волшебными красками,
По картине твоей – фотографии,
Там мелодии все истратили.

Не смотри под ноги в зеркало,
Грязь с подошв слишком уж страшная,
Для тебя такого хорошего,
Она вряд ли нужна, мягкая.

Ты не вспомнишь, что я уехала,
Не услышишь крик ворона,
За чужими, знакомыми смехами,
Спрячешь все, что для нас дорого.
Только в небе трасса далекая,
И земля почему то звездная,
Озадачит тебя вечером,
Что жизнь без кого-то странная…