о летающих ежах

Евгения Костюкова
ёжики не летают?! чистейший вздор!
только бы разбежаться и оттолкнуться,
прыгнуть с обрыва, взмыть выше сосен куцых.
озеро с высоты, всё равно, что блюдце
с кашей молочной, но, как сказал конфуций,
надо вернуться – главное – это долг.

колкие понимают – ежата, дом,
бридж по субботам... время – игра навылет.
день промелькнёт – и сразу его забыли.
лес для фыркучих – вот совершенство стиля.
ёжики ловко спрячут на брюшке крылья,
горько вздохнут... но это уже потом.