На кумаче не видно крови

Светлана Аббасова
На кумаче не видно крови,
В грозу не слышен плач любимой.
И буквы не повяжешь рифмой,
Ступая по дороге мнимой.

На фальшь не насадить восторга,
Песком и пылью не напиться.
Забыть себя ты не пытайся,
Примета слабости - забыться!

На кумаче не видно крови,
На скатерти вино кроваво.
Не различая эти пятна
Судить ты не имеешь права!