Будь собой

Татьяна Петрова-Рудакевич
Как важно вовремя определить приоритеты,
Чтоб жизнь пошла не наперекосяк.
Так часто слышим громадье бессмысленных советов,
Упреков, мол, все делаем не так.

И мы идем за дудкой чьих-то мудрых наставлений,
Лбом бьемся в стены тупиков.
Кому нужна она, подборка чужих глупых мнений,
Советы мудрых дураков?

Нам почему-то свойственны сомненья в своих силах,
Потеря веры в интеллект.
Одно я знаю, чтобы жизнь в пути нас  не сломила,
Сам нарисуй ее проект.