Костры

Алексей Руженцев
Раньше помню костры да картошку в золе,
И вино и гитары и песни.
И казалось тогда жизнь была веселей,
От того,что с друзьями мы вместе.

Разговоры вели и стаканом звеня,
Уносились в мечтах своих к звёздам.
И кружились они за собою маня,
Обещая свой каждому остров.

п/в

А теперь где ж вы юности дни?
Пронеслись мимолётным виденьем.
И остались навечно они,
Ностальгически-сладким мгновеньем.

Помню в дружбе клялись мы до смертной доски,
И не знали ни бед,ни страданий.
И ещё не совсем понимать мы могли,
Эту горечь разлук-расставаний.

Ах,друзья разбросало вас всех по земле,
Может кто-то взметнул к самым звёздам.
Вспоминаю костры да картошку в золе,
И мечтой не подаренный остров.

п/в

Что жалеть мои юности дни,
Пронеслись мимолётным виденьем.
И остались навечно они,
Ностальгически-сладким мгновеньем.