Миражи...

Нина Кечатова
Искушений  для  души
Много  в  мире  этом --
Манят , манят  миражи
Лучезарным  светом ...

Обещает  нам  искус
Сладкие  пирушки ,
Но  расплаты  горек  вкус --
Тут  вам  не  игрушки !

Нрав  судьбы , увы , суров :
На  соблазны  падких
Вмиг  она  лишит  даров
Прежних  без  оглядки .

Им  уже  возврата  нет .
Жизнь  без  них  скудеет .
Хоть  красивый  звёздный  свет --
Светит , да  не  греет !

Но , рискуя , вслед  бежим
Призрачным  удачам ...
"Что  имеем -- не  храним ,
Потерявши , плачем ."

Реки  вспять  не  могут  течь ,
Ну , а  жизнь -- тем  боле .
Не  мешало  бы  сберечь
Остальное , что  ли !