Вернусь

Светлана Аббасова
Я ненавижу поезда,
Те, что увозят от любимых,
Шепча потрепанное имя
И повторяя: "...никогда!"

В плацкарте душном, без лица,
Нет имени и положенья,
Я задыхаюсь без движенья,
Однако еду до конца.

И, засыпая как в бреду,
Под стук колес и запах чая,
Я привыкаю жить скучая,
Пророча новую беду.

И станций-пауз не боюсь,
Трясясь в припадке резонанса,
Под звуки старого романса,
Назад когда-то, но...вернусь...