Белая метелица

Владимир Давыдов 6
Закружила белая
Замела вокруг
Что же ты наделала
Не дойдет мой друг
   
   Белая метелица
   Перестань мести
   Просит тебя девица
   Другу дай пройти

Далеко-далеченько
Милый мой дружок
Он за Волгой-реченькой
В городе живет

   Белая метелица
   Перестань мести
   Просит тебя девица
   Другу дай пройти

Ты же несговорчива
Просьбе вопреки
Замела настойчиво
Полосу тропы

   Белая метелица
   Перестань мести
   Просит тебя девица
   Другу дай пройти

Все мои подруженьки
Замужем уже
Что же ты,мой суженный
Не идешь ко мне

   Белая метелица
   Перестань мести
   Просит тебя девица
   Другу дай пройти

Приходи,желанный мой
Жду тебя давно
Неужель мне молодой
Счастья не дано

   Белая метелица
   Перестань мести
   Просит тебя девица
   Другу дай пройти

Стук в окошко слышен
Открывай скорей
Милый весь заснежен
Стоит у дверей

   Продолжай метелица
   Тропки заметать
   Помоги мне девице
   Друга задержать