Баланс в квадрате

Сфидс
В общей степени похожести,
Возведенную в квадрат,
Насыщая обреченностью,
Отправляют прямо в ад.

Бесполезности, никчемности,
Оправдание ищу,
И без совести зазрения,
Не спеша на ноль делю,

Забираясь на не собранный,
В цельный камень Эверест,
Засмотрелся на изломанный,
Под ногами вечный лес,

Где событий изувеченных,
За собой всегда влекло,
Разрушение и собранность,
Или так: добро и зло.

Наши действия доказаны,
Теоремою простой,
Поведение предсказано,
Уходящим на покой,

Необходимость воздаяния,
За хорошее добро,
Надрывает равновесие,
Как не сделанное зло.

Без баланса все не склеится,
Где-то в газовой пыли,
Станет Проксима Центавра
Не страшней черной дыры,

Иль возникнет белый карлик,
Разметает все следы,
Своего существования,
Вечность ставя позади,

Встанет в степени похожести,
Возведенный во квадрат,
Все насытит обреченностью,
И отправит прямо в ад.