Уходи...

Анна Селиванова
                "Да разве любовь имеет что-либо общее с умом!"
                (Иоганн Вольфганг Гете)


Уходи... Всё равно ничего не осталось,
Только память взрывается искрами звёзд,
Когда тает в душе та случайная малость,
Что нечаянно ветер в порыве принёс.

Уходи... Ты сказал: " Мы с тобой не летели –
Только к небу стремились бескрылой душой
И напрасно пытались найти параллели,
Где без крыльев и нимбов живут хорошо..."

Уходи... Правду слЫшать способен не каждый –
Мне бы лучше - надежда, синицей в руке,
Чтобы верить, что дом ты построишь однажды
Вместо зАмков воздушных на зыбком песке.

Уходи... Ты решил, что уже всё исправил,
Сбросив маску в гримёрной, где холод поёт...
Но не ведает женщина истин и правил,
Если разум, не слушая, сердцем живёт.
...........
Оставайся... Я верю – ты слеп, но прозреешь
И увидишь: я – воздух, вода и Земля.
Я же знаю тебя – ты совсем не сумеешь
Без меня сделать вдох и прожить хоть полдня...