Под взглядом твоим...

Евгения Скороходова
Под взглядом твоим,
На звёздное небо похожим,
Я чувствую кожей,
Что небо меж нами
Заполнили струны.
И трудно дышать.
И вырваться трудно.

И вязкое время
Останется с теми,
Чьи тени впитали
Вечности бремя,
Чьи руки легки
В потоке реки,
Но неподвижны.
Лишь слышно,
Как падает лист
За стеклом на асфальт...

В просторах безмолвных
Ты огненной птицей,
Страницей без знаков, без слов...
Мне бы коснуться,
Мне бы напиться
Тепла твоих солнечных снов.

По лепесткам,
Растворяясь в словах
Забытых, потерянных рун,
Я осторожно босая ступаю
По нежным лезвиям струн...

06.1997 г.