Синичка

Нинель Лоу
                "Мне не нужен тот журавль в небе!
                Я прошу синичку на ладонь..."
                Геннадий Брянский



Зима. С утра привычною дорогою
Иду…
Со мною хмурый день грустит.
Смотрю, на ветке,
желтогрудой недотрогою,
Синичка, что уместится в горсти.

Вспорхнула,
испугавшись, и не думая,
Мне сыплет с веток серебристых пыль.
Приворожила взгляд,
заснеженная чудная,
Запеленала в сказочную быль.

Хрустит мороз,
Синичка рядом кружится.
Всё в белоснежном кружеве, бело.
И даже слез моих
наплаканную лужицу,
Пушистой снежной шапкой замело.

Я протяну ладонь…
Синичка гордая
Присядет, и от нежности замру.
Дрожит сердечко,
и перетихает горькая
Тоска моя на ломаном ветру.