Утюгом

Николай Блоха
Утюгом.

Утюгом разжаренным, чёрным,
Гладя до дыр, прожигая полотнище,
Флагов любви, почерневших,
От страсти дней, проутюженных.

Боль сменилась, серостью дней,
Беспробудностью сна убитого,
Дня прожитого,  мгновеньем разбитым,
Лишённой страсти пурпурной и алой.

Желание радуги, и иллюзии радость,
Мир разрушает, признанием слабости,
Жизни одной из нескольких сложенных,
Всё беспримерно, запутанно сложно.

Сложность, догнать, соображения серости,
Что поражает жаром сомнения,
Что-то с призрением, гранёный стакан,
Двести грамм внутрь, хмеля дурман…

Николай Блоха Январь 7518 год (2010)