НАШЕ

Радко
(26.1.10)
Мороз обнял затихшее село,
И тянет с дымарей февраль утихший,
Соломенные обнимая крыши,…
Тепло…

И разговор собачий с тишиной…-
Он никого не злит, лишь лечит нервы
Ветрам, уставшим… и с отела первый
Неповторимо пахнущий удой

На деревянном дедовом столе…
И хлеб  с печи укутан полотенцем.
Пампушки, сало, борщ, с лещей филе,
А по средине кварта с красным перцем.

И на пороге дед с котомкой груш…
Наверно будет праздник в нашей хате.
Нальем и выпьем мы за нашу глушь,
За тихие рассветы и закаты…