И было мне 16лет...

Елена-Есфирь
Исполнилось шестнадцать лет.
Любовь в глаза мне заглянула
Промолвила: «О пой, поэт!»
И я в блаженстве утонула.

И каждый вздох, и шаг и крик,
Улыбка, радости и слёзы -
Всё превращалось разом, вмиг,
Всё - в поэтические грёзы.

Но время шло, дней череда
Души коснулась, без участия.
И растеряла в буднях дар,
Полет возвышенного счастья.

Заглохла, как обрыв струны,
И сердце сжалось и замолкло.
О, опустение страны!
Пуста, безлюдна и безмолвна.

И следом душная волна,
Нашествие сухое прозы,
В аллеях, где цвела весна
Неповторим был запах розы.

Но выпал снег, пришла зима.
Потом ударили морозы...
Сковали землю. Как тюрьма...
Утратив свежесть лета - грозы.

Но снова дар - красив и ярок,
И вдохновенье возвратилось.
За что мне, небо, дан подарок?
Дарована Господня милость?

Встает рассвет, прогнав туман,
Поет оркестр в кустах мимозы!
Неужто, подлый чувств обман?
И, как мираж в пустыне - грезы?

Но, нет! Бог славен и велик!
Благодарю, вкушая сладость!
Продлил Всевышний дивный миг!
И проявил святую благость!