Дежавю... возвращаясь к одиночеству

Таня Верба
Бывает разным одиночество,
И каждый пишет версию свою,
И воспевает про его высочество.
Но, что бы ни писали, дежавю...

Оно страшно, когда совсем один,
Когда вдвоем - еще страшнее!
Оно грустит, когда нет видимых причин,
И ранит нас еще больнее...

И все же, надо с ним смелее,
Быть выше, терпеливей и мудрей!
И сила одиночества - слабеет,
И жизнь становится - светлей!