Я ела хлеб

Елена Асеева
Я ела хлеб один сегодня.
Мне тяжело давались зимы.
Я медленно пыталась в мире
Найти свое подобье дома.

Свой блик уюта, память сердца,
Забытый отсвет от камина,
Который был в ничейной жизни.

Мне тяжело давалось быть.
Я хмурилась навстречу солнцу
Благодаря его, и веря,
Хваля, что не убила нежность
В почти убитом теле.

Мне так хотелось быть счастливой,
Ведь я совсем забыла счастье.

Мне так хотелось обернуться
И все начать сначала.

И я шепчу :
«Спасибо, Бог, за то
Что так не будет…»