Зимний лес

Татьяна Коскова
Пора уж дать себе свободу,
   Оставить все дела –
Полюбоваться на природу
   Сбежать в лесок с утра.

А там… что только обозримо,
   Бело, в снегу кругом
И ветви, так неповторимо,
   Сверкают серебром!

Пушистый снег недавно выпал –
   Чудесный миг лови:
Как будто, Дед Мороз рассыпал
   Сокровища свои…

Как воздух холоден, прозрачен
   И свежестью пьянит!
Но старины дух не утрачен –
   Он нас в леса манит.

Зовёт красою насладиться,
   Легко шутить, резвясь,
С горы на санках прокатиться,
   Ликуя и смеясь…

Там, где внезапно лес редеет,
   Горы большой наклон,
А над горою голубеет
   Далёкий небосклон.

Он радует от года к году
   И полон тайн, чудес,
Как в лучезарную погоду,
   Волшебный зимний лес!

       Декабрь 2007 г.