Дуб и ветер

Павел Алиев
Ветер бродил по земле,
Шелестя неумело.
Дуб желтолистый
У самого края дороги
Гордо стоял.
Бросил он ветру слова:
«Что потерял, легкокрылый?
Что в суете ты своей
Против меня замышляешь?
Пыль бесполезно взметнёшь, -
Вихрю меня не порушить».
Молвил же ветер в ответ:
«Здесь я всего лишь гуляю,
Прочь убегу на закат,
Такова моя доля.
Ты же довольно пожил,
Только прошло твоё время –
Скоро придёт дровосек:
Он-то тебя и погубит,
Он-то тебя топору и предаст.
                22.02.08г. – 24.05.08г