Невидимая власть

Мадам Вендетта
Я состою из неба и земли.
Земля - приют, а небо, значит, - дом?
Без помощи мне странно помогли
Переживать духовный перелом..

Но кто они? О ком слагаю речь?
И перед кем я нервно трепещу,
Когда моих, склонённых в думах плеч,
Коснётся тот, кого я не ищу?

Здесь очевидна надо мною власть,
Невидимая, тонкая, как нить.
Она и держит, чтобы не упасть
И отпускает, чтоб меня разбить.

13.10.08.