Я видел смерть

Александр Святоха
Я видел смерть, она прекрасна,
Она не злая старая карга
И не старуха в дряхлой рясе,
А очень милая Она…
Она мечтала, превратится в птицу,
Раскинув руки раствориться в облаках.
Кружить над миром, всматриваться в лица,
Которые исчезнут навсегда.