Героями не рождаются

Прапорщик
Струсил я,- из окопа не встал,
А дружок мой,- он парень шустрый.
Он в атаку, вперёд побежал,
Оттолкнувши ногою бруствер.
Часто бой тот потом вспоминал,
Как дрожал за свою я шкуру.
А дружок, - под высоткой лежал,
Напоровшись на пулю-дуру.
После боя, наш старый комбат,
Посмотрел мне в глаза и сказал:
"Жизнь,- тяжёлая штука, солдат....."
И отправил меня в трибунал.
А потом, в штрафном батальоне,
Я дружка своего вспоминал.
Упирались в землю ладони,
И я первым в атаку вставал