Зима - это что-то...

Люся Майская
Зима - это что-то хорошее,
Искристое, свежее, мягкое!
Похожа она на мороженое -
Душистое, только не сладкое!

Зима - это что-то печальное,
Холодное, в чём-то нескладное...
Похожа на вазу хрустальную,
Что скоро расколется надвое...

Зима, как Судьба - неизбежная,
Колючая, властная, слёзная...
Зима - это Музыка снежная,
Симфония утра морозного!

Зима - это что-то манящее -
Сверкает, как белое золото!
И наше с тобой Настоящее -
Пора наступившего холода...

Таится в зиме ожидание
Весенних ветров дуновения!
Зима нам готовит прощание,
Даруя весне день рождения!