Пейзаж в окне...

Андрей Ивонин
Пейзаж в окне.
Кусочек неба в раме.
Часть улицы.
Неспешного трамвая
по кругу непрерывное движенье.
Садящееся солнце за домами
и в небе потерявшиеся птицы.
В открывшейся для взора панораме
нет ничего достойного вниманья
художника.
И день, что длится
почти прочитан и
                тоска такая,
что можно б было умереть,
                но знанье,
того, чему, пока что, нет названья,
приковывает к окнам взгляд, где тени,
темнеющих домов и сок растений,
и стаи птиц исполненных отваги,
стремящиеся в высь –
                всего лишь звенья
одной цепи, и ты, в оцепененье,
прислушиваясь и напрягая зренье,
глядишь в окно, рисуя на бумаге:
пустое небо,
силуэт трамвая,
пространство улиц,
двор,
кусты сирени.
Садящееся солнце за домами.
И голубей…