Песня недопетая...

Владимир Юденко Лирика
Мне теперь всё чаще снится лето,
а зима - почти совсем не снится.
Отзвенела
песня недопетая...
Не она ли в окна так стучится?
Подхожу:
пурга,
ни зги не видно -
хлещет снег по синему стеклу!
То,
что раньше было очевидным,
я принять сегодня
не могу.

Вей, метель,
гони позёмок змейки,
тропки и дороги заметай.
Только до заветной той скамейки,
до берёзки той -
не долетай.

1971