Боец

Елена Юшина
Вьется в небе черный ворон,
На земле белеет снег,
За холмом, у бурелома,
Умирающий боец.

Он за родину сражаясь,
Ранен был под взрывом бомб,
Погибая, задыхаясь,
Он глотал кровавый пот.

Снегом сильно запорошен,
По лицу течет слеза.
Губы скованы морозом,
Неподвижные глаза.

Дрожь проносится по коже,
Но а он уж не движим,
Лишь в гробу его ждет ложе
И уснет он там один.

Не узнает в жизни счастья,
Хоть вот только начал жить,
Пустота в душе, ненастье,
Судьба оборвана как нить.