Летит комета...

Надежда Кошель
Летит комета в звездной высоте,
Как будто время в миг один вбирает,
Летит,искрится и в рассвете тает,
И вновь к земле,но мы уже не те.
И,отражаясь вспышками огней,
Пронизывает светом мирозданье,
Отшлифовав незримое сознанье
Среди безликих сумрачных теней.
И волхвы шли по этому пути
К рожденному младенцу.Ну и что же?
Опять комета,но уже,похоже,
По этим тропам некому идти.
А если спросишь,я тебе отвечу:
"Теперь не волхвы - он идет навстречу".