Мечта

Пепел Феникса
Внутри своего сердца
Хранишь мечту свою.
Она у тебя с детства,
Похожа на мою.
Мечтаешь ты о жизни
Без боли и потерь.
О счастье твои мысли,
Одна ведь ты теперь.
Роман читаешь ночью,
О принце грезишь днем.
А он все не приходит
Текут слезы ручьем.
Уткнув лицо в подушку
Ты плачешь без конца.
От всхлипов и рыданий
Болит уж голова.
И сидя у окошка
Ты смотришь на людей.
Их мысли ты читаешь,
Но много в них теней.
Проходит год за годом,
Меняются мечты.
Но ту, что была первой
Забыть не сможешь ты.