Глагол жжот! Глаголам - с любовью, от автора!

Сосновский Викторъ
Прочёл я, в очередной уже раз, "наставление"! Предостережение! Надо пологать, плохим поэтам и поэткам. Графоманам(кам), одним словом! Вот оно:

"Избегайте глагольных рифм, больше читайте, работайте над техникой стихосложения и всегда помните, что тут вообще-то стихи пишут и не всегда плохие……..и чаще всего не вам!" 

Не важно кто это написал - многие! Некие некто! Ну, скажем, Фома Подкачавший!
И стало мне обидно за Его Величество Глагол - до невозможности!

"Избегайте глаголных рифм!" - Прямо, как:"Посторонним вход воспрещён!"
Нет, господа, они - не посторонние!
Глаголом ж - жгут!

И пришло мне на память, кстати-некстати:
"Конь пошёл поперёк борозды! Ему - до "звезды"! И мне - до звезды!"
Не знаю, чьё, возможно - русская народная, зато - с моими эвфемизмами!
И решил я восславить Глагол. Решено - сделано!

Глаголы - жгут!
Мне рифмы - жмут
давно! И потому
я по пути пойду - без пут,
сняв рифм "предписанных" хомут -    
и отглагольному:

Глаголом - жги!
Глаголы жгут
любых запретов - рвут!
Не слущай граммотеев - тут -
хоть шопом ешь! Любую муть
они тебе вотрут!

Глагол - не жмот!
Глагол - он жжот!
И колет глаз - тому,
кто правду-матку резать, вот,
Ах, матово! Не хочет - от
и - до! А почему?

Глагол -
и в Африке глагол!
И в Антарктиде, лих! -
На льдине пИнгвин жжот! (Глагол!)
Чтоб разморозился тасол
сердечный - пингвинИх!

Глагол
Как конь (пошёл в песду!)
в дугу гнёт борозду!
Глаголом - жарь!
Глаголом - жаль!
Глаголом дуй в дуду!

Глаголом - рви!
И борозди
седым и молодым
сердца! Пусть им и до звезды!
глагол - не портит борозды!
Звезди же спины им!

Им, снобам,
ближе попы лам!
И - слаже! Ну, а нам,
Творцам - резон! Какой? Изволь:
жил, жив и будет жить глагол!
Хоть тресни! Пополам!

Глагол -
не выдаст! От коня!
Как от винта! Звеня,
летит глаголов тройка! Русь,
дерзать глаголами не трусь! 
Спасая и храня!

Сияя,
мучая, дразня,
пленяя и маня,
глаголы катятся, как ртуть!
Не дрейфь - глаголы не умрут!
И - вывезут меня!