Безнадёжный случай

Влада Согрина
Встретились однажды как-то невзначай,
Сели, понарошку вместе пили чай.

Будто бы друг с другом рядышком в купе,
Мимо жизнь несётся в дымной синеве.

Столбики теснятся, двигатель шумит,
Он сидит напротив, что-то говорит.

И она напротив слушает его,
Теребя тихонько локона кольцо.

Оба понимают - скоро выходить,
Поразнь разбредаться, поразнь как-то жить.

Новый круг знакомых, новые друзья,
И слова кому-то "Я люблю тебя".

В сердце неспокойно, слишком быстрый стук,
Но сидят напротив, не разшавши рук.

Он всё произносит, что она права,
Хочет насмотреться вновь в её глаза.

А она бескрайне терпеливо ждёт,
Что ещё немного, да и он уйдёт.

Случай безнадёжный - вместе им не быть, -
Только бесконечно долго говорить.

А потом, наверно, вспоминать слова,
Поезд, шум, колёса и её глаза.

26 января 2010 год