Штрафники

Прапорщик
Поднявшись в полный рост, под пулемёт,
Оставив за спиной заградотряды,
Бежал в атаку, штрафной стрелковый взвод,
Ещё чуть-чуть вперёд,- так было надо.
"Даёшь высотку!"-взводный нам кричал,
А ихний дзот свинцом нас поливает.
"За Родину",- и я вперёд бежал,
А рядом мой товарищ погибает.
Наверняка высотку мы возьмём,
А на полях, погибшие солдаты.
Мы этот дзот,конечно же, взорвём,
И..... лишь потом придут заградотряды