Атеистическое. Юлия Димова

Юрий Сарсаков
Юлия Димова
Атеистично

Бога нет. Я сама себе Бог перед вечностью,
судьбы своей сеть сплетающий бережно.
Когда я люблю – я охвачена нежностью,
ударить же я не могу даже в ненависти.

Будь я из глины, вовсе нетронутой
теплой рукою, – я твердой была бы.
Будь из песка – я не стала бы слабой,
глаза бы засыпала, ложью подернутые.

Но слабая плоть я. Пытаюсь натужно
все муки земли унести в своей горсти.
Но как тяжелы иногда они, Господи,
которого нет и без которого трудно.

А может, мое назначенье на свете
в том, чтобы храм возвести – тот, в котором
одну лишь молитву пели бы хором:
всем людям хорошим многая лета!