Бабушке

Карина Еграшина
                «Поторопитесь восхищаться человеком,
                ибо упустите радость» Юэ Фэй

Время греет печаль.
Фотография в рамке.
Утро.

Каждый день начинаю вновь.
Вспоминаю тепло твоих рук
Ежеминутно.

Нет. Я, наверное, вру
Сейчас уже реже
Конечно.

А часы на стене
Отмеряют секунды
Беспечно.

Нет ни слов…
Не могу передать я живую
Боль.

Жмётся кошка к ноге,
Понимая, что плохо. Реакция –
Ноль.

И казню я себя, и кляну.
Хотя, что тут скрывать –
Не поможет

Память так бессердечна.
Она лишь печаль
Приумножит.

Мой родной человек,
Ты на веки со мной
Будешь.

Знаю, там, где проблем больше нет,
Ты меня так же сильно
Любишь.

светлая память…