Мальчик рисует

Татьяна Эйхман
Проклюнулись из золотых яиц
Чудесные и лёгкие Жар-птицы.
Пересекая тысячи границ,
Летят, покинув синюю страницу.
А мальчик наклонился над листом,
Настойчиво картиночку выводит,
Там есть семья, и сад, и новый дом…
Пусть счастье там живёт и не уходит.


Арк. Пластов. Портрет внука(1959-1960г)