Имя

Калугина Александра
Золотою решёткой имя -
Вкруг души, чтоб и - сталь, и - стать!
Чтоб не спутать меня с другими
И в других меня не потерять.

По неведенью ли, забвенью,
Чтоб кому-то, идущему за,
Над числом моего рожденья
Пустота не сожгла глаза.

Пусть кому-то далёким эхом
Станет имя моё в пути,
Чтобы, сколь на него ни ехать,
Всё равно его не найти.

А кому-то оно ладонью
Круглой, мягкой откроется вдруг,
Той, которой дитя спросонья
Зажимает ночной испуг.

Чтобы, может, когда-то кто-то -
Даже тот, кто меня не знал, -
Над числом моего полёта
Моё имя поцеловал...