На тему поэта Сергея Есенина

Александр Шабунин
* * *
на тему С.Есенина.
Ну что же все вы не дрожите, не колышетесь?
Всех вас не трогает душевный перебор,
Что в сердце пусто стало, Иль не слышите?
Как дух свободный затевает с вами спор?

Он исподволь и в лоб твердит в  пустынные,
Прожженные  напраслиной глаза,
В залитые елеем уши длинные,
Зайчачьих душ, дрожащих как роса.

От одного пол взгляда рассердешного,
От одного пол  слова разлюбви,
От тихого, наивного, не спешного,
Душевно-зарожения крови.

Эх, жаль мне вас, черствяк скоропостиженно,
В самих себе спаливших дивный сад.
А ведь вы жить могли, и не униженно,
Да вот, дороги больше нет для вас назад.
2007г.