1002 ночь

Женя Зорин
Молодая арабская дева,
Шла в пустыне по желтым пескам,
И внезапно ей там повстречался
На коне Хаджамад-аль-Ислам...

И тотчас начало им казаться,
Что кругом распустились цветы:
Хаджамад уж не мог удержаться
Перед ликом такой красоты!

Он сказал: "ну так что ж, дорогая!
Хочешь счастливо жить - нет проблем:
Я тебя в паранджу облачаю,
Забираю тебя в свой гарем!

Ведь глаза твои - словно сапфиры,
А улыбка - как солнца кусок!
И объятья твои, без сомненья,
Даже жарче, чем этот песок.

Сколько хочешь сокровищ добуду,
Только ты меня крепче люби...
Я тебя никогда не забуду,
Араби ты моя, Араби!"