Ау, Удача!

Марина Капуловская
Вдохновило стихотворение Цили Вайнер «Как ухватить за хвост Удачу»:
http://www.stihi.ru/2010/01/25/2162

Изменчивой дамой зовется Удача,
Она или есть, иль совсем убегает.
Подарки свои лишь до времени прячет,
Когда мы не ждем, она нас награждает.

За хвост мы ее ну никак не поймаем.
Бывает, она нам слегка улыбнется.
Когда все прекрасно, о ней забываем.
И плачем, когда она вдруг отвернется.

Удачи мы часто друг другу желаем,
Коль рядом она, жизнь становится слаще.
Без дамочки этой нам грустно бывает.
Ах, если б была она с нами почаще!


Иллюстрация из Интернета