И правила меняются, когда единство есть

Любовь Пархоменко 2
До глубины души меня потряс рассказ
Мне захотелось донести его до вас
Событие на Олимпиаде происходило
Все  правда и описано, как было.
``````````````````````````````````````````````````````
К таким соревнованиям готовятся построже.
А дети-инвалиды, те вдвойне.
И вот дан старт на беговой дорожке
Подумали так может быть и на войне.
Все девять человек начАли гонку.
И каждый о победе про себя мечтал.
Все шло прекрасно, но вот, только
Один из них нечаянно упал.
Другой, с болезнью Дауна, с команды
Замедлил шаг и оглянулся, бросил взгляд,
Увидев, что лежит бедняга.... жалко
Назад вдруг повернулся, побежал.
Стал поднимать он друга..... тяжко
И поняли все остальные, что произошло
И каждый поворачивал, бежал обратно
Помочь, не думая кому же повезло.
Так, взявшись за руки, все вместе разом
Пришли на финиш в одно время все.
И изменили правила соревнований.
Поняв, что только есть победа всем.
Теперь получен опыт у них в жизни
Они ведь вышли за пределы всех границ
Любовь и их поддержка стали выше
И правила меняются, когда единство есть.
Так дети-инвалиды нам напоминают
Что мы способны много изменить вокруг,
Когда нам ситуации себя вменяют,
Не думай о себе лишь только, друг!

(26 января 2010 год)