Что такое сессия?

Алексей Роялиани
Что сессия студенту? Точно то же,
Что для биатлониста - отстрелять.
Волнуешься, дрожишь, мороз по коже,
Промажешь если - круг ещё бежать.

Экзаменов - их пять, как и снарядов,
А главное - не сбить себе прицел.
Готовился, зубрил три ночи кряду,
Не знаю до сих пор, как уцелел.

Боялся... Но на старте страх отбросил,
Забыл про дырки в памяти, про лень...
Фух! Пронесло. Любимый мой вопросик.
Ответ я знал - и поразил мишень!

Второй раз, третий, было так же точно,
Четвёртый, пятый - вот уж и конец,
Ничто не может в жизни быть бессрочным.
Устали руки. Кончился свинец.

Всё позади. Разгаданы кроссворды,
Судьбою подготовленные нам.
Мы разольём шампанское свободы,
Пригубим, и спокойно по домам.

Но эти дни промчатся вновь кометой,
Нас будет ждать семестр очередной.
Студенчеством мы насладимся светлым,
Наполнив мир любовью и весной.