Лоза в Лозанне

Дон Нико
Мечтая лежа на диване,
Блуждая дум мильоны миль,
Я вижу свет: Лоза в Лозанне.
Прекрасный и волшебный миг.

Представь картину: небо в дымке
Над Лак Леманом облака
И словно музыку из скрипки
Я слышу воздух иногда

Красивый луч пробил дорогу
Наискосок, на те холмы
Где паутины троп, отроги,
Террасы – домики Лозы

Лоза везде, Она прекрасна,
Она поет Вселенной гимн,
Ей можно только восторгаться,
В любой сезон не нужен грим

Зимой Лоза сверкает снегом
Наш поезд мимо проскользя
Без фотографий черно-белых
Покажет мне все краски дня

Весной лоза позеленеет
Начнут цвести вокруг сады
В округе сильно потеплеет
Погреться в Кавы придем мы

Мы летом там в больших тусовках,
С детьми, колясками, укромкой,
Попросим сыра, колбасы,
И выпьем вина той Лозы

Но максимально оторваться
Здесь можно только в октябре
Лозы цветами восторгаться
Оттенков буйной красоте

Что на закате, если точно,
Являют вида идеал
Сан Сафоран с его часовней
Лозы озерной капитан.

Так размышляя деликатно
В далекой серо-снежной тьме
(Иначе в городе Москве)
Я брошу вызов адекватный
Вселенной. И походу мне

Чтоб мысль одна меня носила,
Взмывая выше звезд-светил,
Лоза в Лозанне – это сила
Лоза в Лозанне – это мир»