Друзья

Ирина Козина
Плутишка серенький зайчонок,
Когда увидел первый снег,
Сменивши шубку к медвежонку
Направил быстрых лапок бег.
Не успевая отдышаться
Заходит Зайка к другу в дом,
А медвежонок утром ясным
Спит самым-самым крепким сном.
Его уже не добудиться,
Теперь проспит он до весны,
И будет лето мишке снится,
О лете будет видеть сны.
Взгрустнулось бедному зайчишке
Ведь мотылек уснул давно,
Сомкнувши крылышки, притихший
Залез он в теплое дупло.
А ласточка уже на юге,
Простились все до лета с ней
И вспомнил зайка о подруге
Тех беззаботных летних дней.
Так опечаленный зайчишка
Пошёл обратно к себе в дом,
И вдруг на встречу зайке мышка
Метнула маленьким снежком.
"Ты чем зайчонок опечален?
Ты что не рад, что выпал снег?
А ну давай играть снежками".
И раздался по лесу смех.
Нашел зайчонок себе друга
И неразлучно до весны,
Они дружили, а там с юга
Летела ласточка, и сны
Уже не видел друг мишутка,
От сна очнулся мотылек,
И смехом радостным и шуткой
Наполнен летний был лесок.