Чемоданчик

Клавдия Смирягина Дмитриева -1
Старый фибровый чемоданчик,
Поцарапанный уголок -
Верный толстенький Санчо Панчо,
Отдыхающий от дорог
На заставленных антресолях,
Как заслуженный ветеран,
Вспоминает жару в Анголе
И заснеженный Магадан.
За подкладкой хранит копейку-
Всё, что нажил за много лет.
Полустёршиеся наклейки –
Как наколок сведённых след.
И за всё да про всё наградой
В утешение старику
Стал случайный мазок помады
На растрескавшемся боку.


На "Антиподы-23" (ПКП)
Тема: "Чемодан - помада"

Живопись Леонида Баранова.

Плейкаст