Все вспоминал твои святые руки

Поэт Духовный
Все вспоминал твои святые руки,
Державшие меня за рукава.
Земные, но божественные муки
Мне подарила юная вдова.

И я не знал, не представлял, не мыслил
Во что мне верить, а во что - нельзя.
Каким же будет здравый смысл
Когда в мозгу мышиная возня?

Любимая, признайся, не любила,
И проклинаешь ты теперь меня.
И говоришь в лицо, что ты забыла
О нас с тобой в начале октября.

Я звал тебя, кричал, я в ночь кричал!
Просил я подарить мгновение
В ответ в окно лишь дождик застучал,
Мне стуком принося волнение.

Не смог заснуть. Я рваным жестом
Перевернул дубовый стол.
Каким-то странным лобным местом
Мне послужил холодный пол.

Не знавши правды, обвинила
Меня преступником и ядом.
Но только крепче полюбила
Своим предельно гордым взглядом.

***

Я вспоминал твои святые руки,
Когда лежал беспомощно в аду
Земные, но божественные муки
Доступны лишь в эдемовском саду.