День студента...

Ольга Скворцова 2
 Она вчера была на вечеринке,
 Вчера ли?
 Вспомнить точно не могла,
 В мозгу гуляли пьяные картинки,
 И банка пива к холодильнику влекла.
 Ну правильно,
 Был праздник у студентов,
 Да и еще Татьянам подфартило,
 Ее не отнесешь ни к тем, ни к этим,
 Но видимо для повода хватило.
 Ей наливали за друзей- студентов,
 За математиков, биологов, юристов,
 Затем затронули господ-интеллигентов,
 И разумеется актеров и артистов.
 Потом настала очередь Татьян,
 Их оказалось очень-очень много,
 Так много, что устав держать стакан,
 Все допивали из горла и по дороге.
 Дорога  резко становилась полем,
 И прыгала луна, как мяч футбольный,
 Стать захотелось Таней, а не Олей,
 И заново начать застолье…
 С закуской, как у бедного студента,
 0,5 менялась плавно на 0,7
 Хлеб, огурец и  целых две конфеты,
 Позволили ей опьянеть совсем.
 Наутро в пору было застрелиться,
 И лишь одно от сердца отмелось:
 Она давным-давно закончила учиться,
 А то б и сессию отпраздновать  пришлось…