За холод наших разговоров

Игнатович Лилия 2
За холод наших разговоров
Вновь скрою грустный взгляд.
Пройдутся осени раздором
По ним твои слова.
Повеет ветер расставанья
И месяцы разлук
Наступят вопреки всем тайнам
Значенья слова «друг».
И с памятью волной печальной
Утопит тишина
В неслышном шёпоте молчанья
Последние слова.
Я перестану ждать. Но скрою,
Что в стуже января
За холод наших разговоров
Отдать бы всё смогла.