Зимний плен

Дмитрий Ульториус
Осень плачет за окном
Земли холодом согреты
Беспробудным вечным сном
Покрывали землю ветры

Лягут мягкие снега
Откровения мгновения
И укроют берега
Нежным пленом убеждения

Усыпят в объятиях всё
Прикоснувшись вдруг морозы
Быстро вскоре всё уснёт
В льдинки превратились слёзы

Усмирился рек заплыв
В зазеркальную равнину
Нежным облаком застыв
Седоватая плешина

Затаились все холмы
В усыпальнице единой
Здесь когда-то были мы
Всё теперь неразличимо