Нужны ли дебаты?

Валентина Толошная
Нужны ли дебаты?
Нужны, как расплата,
Как  стёб над мозгами страны -
Две мощные силы
Копают могилу
Мы им ещё что-то должны?
Враждой и раздором
Покрыли позором
Остатки прекрасных идей,
Зачем им реформы,
Законные нормы
И думать о судьбах  людей.
Им квоты и «таксы»
Не в гривне, а в «баксах»
Поход  обеспечат на трон.
Наверно мы «лохи»  -
Нам  жалкие крохи
И тошный сплошной моветон.
Все  главные роли,
Заметить позволю,
Давно за «бабло» отданы
И Виктор с тигрЮлей
Поделят  кастрюлю
Пустой обнищавшей казны.
Нам с этих моментов
Не ждать дивидендов -
Вам скажет и дед Опанас -
В прогнившей системе
Мы вовсе «не в теме».
Ребята, воюйте без нас!




Как продолжение диалог с одним из рецензентов.

Владимир Алиханов   29.01.2010 01:14 :
 
Правда все,конечно правда
Только вот одно забавно
Кто мне скажет, как мне жить
Надо родину любить.
Нет мне места на земле
Только как в родной стране.
Никому не нужен я -
Там чужая сторона.

Валентина Толошная   29.01.2010 23:37

Вы, Владимир, тоже правы.
Эти мысли, как отрава -
не осилить без ста грамм -
места нет ни здесь, ни там.
И любить страну такую,
неухоженную, злую
так болезненно, хоть плач -
вот бы вытащить калач
из Рождественской корзинки
и весёлые картинки
оживут, развеселят,
потеплеет чёрствый взгляд –
сытые пенсионеры
щедрые миллионеры,
богатеет вся страна,
что за новая волна?
Новые больницы, школы -
детский смех стоит весёлый,
не болеет детвора
что за чудная пора?
Нет в стране туберкулёза,
СПИДа и сальмонеллёза
много умных докторов –
хочешь быть – так будь здоров.
Нет бездетных и бездомных,
депутаты очень скромны -
любят, берегут страну -
нужно пополнять казну.
Много разной есть работы,
только было бы охота
подвизайся, не зевай,
развивай родимый край.
А прекрасные дороги,
что не стыдно даже Бога
на прогулку пригласить,
с тихой гордостью спросить:
- Как тебе, Великий Боже,
разве где-то есть похоже?
Улыбнувшись, скажет он:
- Детка, это только сон!