Устал

Дмитрий Ульториус
Хвостом цепляет ночь дворы
Теряет волю от поры
Холодной и бессонной тьмы
В которой потерялись мы

Нас обнимает вновь разлука
В которой нет родного звука
Бескрайний мир свинцовых туч
Где не проникнет солнца луч

Нет ни рассвета, ни заката
Не рождено и не зачато
Ладонь пуста, любовь уныло
Дождями слёз давно уж смыло

Среди кирпично-стальных стен
Попал давно в невольный плен
И дом без окон мой чужой
Он не знакомый, не родной

Мечты в ледовом зазеркалье
В спокойном тихом ожидании
Сточился нож, в кармане кровь
И на душе тоскливо вновь

Одет как странник, но без сил
На рубежах ночей застыл
Стою и всматриваюсь в них
И не своих, и не чужих

Столбы деревьев многолетних
Кривят ветвями узы пленных
Стоят и смотрят на меня
Свои секреты затая

И у меня секретов много
Кому знать надо, только Богу
К чему скрывать грешную слабость
Ведь для меня это не радость

К чему слова, к чему идём
Кого мы ищем, кого ждём
Года сменяются так быстро
Их жаль терять, ведь нет в них смысла

Застой на реках, ледоход
Ведь всё растает и пройдёт
Кому-то больше, кто-то меньше
Надежда есть что будет легче

А завтра будет всё не так
Подайте мне хоть кто-то знак
Я так устал чего-то ждать
Хочу успеть не опоздать